Блог

Характеристики абсорбционных чиллеров

Абсорбционные чиллеры представляют собой приборы охлаждения, особенность работы которых базируется на поглощении физических тел. Данные агрегаты очень распространены в тех условиях, где есть недорогой источник энергии тепла, где происходит небольшой…

Агрегаты быстрого замораживания

Быстро замораживающие устройства применяются в индустриальном сегменте. Агрегаты необходимы для проведения охлаждения и замораживания пищевых продуктов в большом ассортименте. Важно, что заморозка должна осуществляться за небольшой период. Быстро замораживающие приборы…

Холодильные камеры и холодильные шкафы

Холодильные камеры нынешнего поколения разнятся по режиму температур, габаритам, сфере использования и методу установки. Морозильные агрегаты подразделяются по параметрам и задачам, ради которых и применяются. Это могут быть: камеры с…

Холодильное оборудование для пищевого сегмента и коммерции

Пищевая индустрия и реализация пищевой продукции до конечного потребителя – одна из основных сфер, где задействуется холодильное оснащение различных категорий. Конкретно от их результативного функционирования, бесперебойного действия зависит сохранность пищевой…

Характеристики воздушных конденсаторов

Воздушный конденсатор представляет собой один из главных составляющих морозильного контура. Он предназначается для того, чтобы отводить тепло от компрессорного агрегата. Его структура включает оребренные трубы, какие омываются природным способом или…

Особенности холодильных агрегатов

Морозильный аппарат – это не только компрессор, но и воздушный конденсатор, набор автоматики, а также так называемый распаечный корпус. Они монтируются на одной раме и приборе. Морозильные аппараты очень популярны…

Работа конденсатора в холодильнике

Конденсатор в бытовом холодильнике – это специальный теплообменный агрегат, необходимый компонент морозильного оснащения. В нем пары фреона охлаждаются до конкретных температурных показателей, а затем становятся жидкими. Как правило, конденсатор монтируется…

Камеры шоковой заморозки

Шоковая заморозка дает возможность на долгое время сохранить пищевые продукты без потери их вкусовых характеристик. В различных сегментах индустрии для реализации обозначенных задач задействуются специальные камеры для быстрой заморозки и…

Устройство теплообменных агрегатов

Современный теплообменник – технический агрегат, который предназначается для передачи тепла между нагретой и холодной средами. Как правило, обмен нагретой средой происходит посредством определенных элементов описываемого агрегата. Иногда можно встретить устройства,…

К чему приводит разрушение клапанов?

Нарушение целостности клапанов в холодильном оборудовании приводит к серьезному понижению продуктивности выработки мороза. Это непосредственно связано с уменьшением трат впитываемого морозильного агента. Так, например, можно описать неисправность впитывающего вентиля компрессорного…