Пищевая индустрия и реализация пищевой продукции до конечного потребителя – одна из основных сфер, где задействуется холодильное оснащение различных категорий. Конкретно от их результативного функционирования, бесперебойного действия зависит сохранность пищевой продукции, а значит, и успешность на предприятиях, заведениях питания и других организациях. Ошибкам не место в данной сфере, ведь речь идет о питании и здоровье.
Типология холодильного оснащения
Стоит отметить, что положение на рынке пищевых продуктов постоянно изменяется, но в любом случае морозильное оснащение для данного момента принято делить на две категории, а именно:
- индустриальное холодильное оборудование;
- коммерческое морозильное оснащение.
Подобная морозильная техника может скоро формировать и продолжительный период поддерживать функциональные температурные показатели в разных спектрах. Все это делается с достаточно внушительной точностью.
Коммерческое же морозильное оснащение отличается меньшим показателем мощности (но и тут применяется серьезные морозильные шкафы) и задействуются для недолгого сбережения охлажденных или же продуктов, подлежащих замораживанию, на торговых точках и предприятиях общественного питания. Характерная специфика состоит в том, что данное оснащение должно гарантировать возможность показывать продукты, то есть быть витриной. Важно, чтобы покупатели могли подойти и получить доступ к товару. Индустриальное холодильное оснащение, тоже бывает производственным и складским, исходя из типа помещения для задействования. Если же говорить о размерах оснащения, продуктивности, задач, морозильное оснащение – это еще и холодильные камеры, шкафы. Отдельно выделяют камеры шоковой заморозки. Аппараты для быстрого замораживания тоже сейчас применяются. Применяются холодильные столы, а также витрины и прилавки. Есть агрегаты с вмонтированным и с выносным холодом и прочими важными свойствами.