Блог

Что делать, если заклинил поплавок маслоотделителя?

В современном оснащении для создания оптимального микроклимата сегодня применяется маслоотделитель (но достаточно редко), зато в производственном и коммерческом оснащении он часто эксплуатируется. Его продуктивно эксплуатируют для того чтобы ограничить маслопоток по смазочной системе морозильного контура. Это осуществляется в связи с отделением на выходе из компрессорного прибора (трубопровод входного давления) масляного состава от морозильного агента и его поступления напрямую в картер компрессорного прибора. Непосредственно весь объем отделенного масляного состава чаще всего скапливается в нижней части маслоотделителя.

Причины закупорки канала в холодильном оборудовании

В современных морозильных агрегатах возникают разные неисправности, которые мешают нормальному функционированию. Одна их проблем, возникающих при эксплуатации обозначенного оснащения, – забивание канала. Обычно речь идет о закупорке канала, что способна сильно затруднить передвижение воздушных потоков. Это происходит, когда в комнату обеспечивается подача свежего воздуха благодаря эксплуатации разветвленной сети воздуховодов.

Как выявить слабую мощность компрессора?

В случае разрушения клапана впитывания увеличение показателя давления при подъеме клапана не наблюдается. В обозначенном цилиндре нагнетающий вентиль больше не может открываться, поэтому газ идет снова в магистраль впитывания.

Засорение трубки жидкостного распределителя

Увеличение выработки холода испарителем вынуждает производителей предусмотреть повышение площади обмена теплом и критериев длины трубок. Значительная длина может быть неудобна, из-за того, что вместе с ней увеличиваются и траты давления. Ради их сбережения производитель задействует несколько вариантов испарителей, которые зафиксированы вместе и используются как единый механизм.

Влияние производительности на выбор терморегулируемого клапана

Уже известно, что увеличенные траты холодильного агента дают высокий уровень выработки холода. Соответственно терморегулирующий клапан пропускает больше фреона. Это повышает степень мощности всего оборудования.

Чрезмерная заправка: как устранить неисправность?

Едва на улице устанавливается теплая погода, приходит время поломки, которая называется «чрезмерная заправка». Изначально это имеет отношение к оборудованию внешнего типа, которое оснащено конденсатором воздушного охлаждения. Последний регулируется несильно или совсем не регулируется.

Причины закупорки канала в холодильном оборудовании

В холодильном оборудовании наблюдаются различные поломки. Одна из таких поломок – закупорка канала, которая может значительно затруднить циркуляцию воздушных масс. Особенно это касается ситуации, если в помещении подача воздушных масс происходит благодаря функционированию нескольких воздуховодов.

Правильный выбор капиллярной трубки

Важный элемент функционального механизма морозильных агрегатов независимо от их особенностей и вида – это трубка-капилляр. Она может отличаться по критериям габаритов, материалам, которые задействуются для ее изготовления. Но от этого ее задачи совсем не меняются, она важна для того чтобы проводить жидкий фреон в испаритель от конденсатора. Необходимо помнить, что капиллярной трубки сделать не всегда просто. Есть достаточное количество нюансов, которые необходимо взять во внимание.

Как применять пустые баллоны из-под хладагента?

Из-за достаточного сильного оборота хладагентов в промышленных масштабах или на малом производстве, что имеет отношение к морозильному оснащению, многим приходится думать, куда девать пустой баллон после использования холодильного агента? Вариантов достаточно, и решение о дальнейшем сбыте или использовании баллона зависит от следующих моментов:

Известные поломки испарителя

Испаритель – немаловажное приспособление, без которого невозможно правильное функционирование холодильного оборудования. Это теплообменный агрегат, в каком происходит переход жидкого теплоносителя в парообразный. Как и любое другое приспособление, испаритель периодически приходит в негодность и нуждается в замене. Основные поломки инструмента такие:

1 2 4