Блог

Какие бывают компрессоры. Типы и виды

Сегодня компрессоры повсеместно применяются в быту, на торговых объектах и в самых разных отраслях промышленности. Одни устройства, например воздушные нагнетатели, используются как самостоятельные аппараты для нагнетания сжатого воздуха, другие – входят в состав систем охлаждения, кондиционирования и другого оборудования. Эти устройства имеют разные принципы действия, характеристики, конструктивные исполнения, назначения, но выполняют одну задачу – сжимают и перемещают рабочий газ определенного рода.В наше время они выпускаются в огромном и разнообразном ассортименте и поэтому, не мешает знать, какие бывают компрессоры.

Виды компрессоров. Классификация

В наше время устройство, обеспечивающее сжатие и направленное перемещение газов под названием компрессор (нагнетатель) эксплуатируется практически во всех областях жизнедеятельности человека – в быту, в коммерческом оборудовании, во многих отраслях промышленности, в сельском хозяйстве, на транспорте и т.д. Ассортимент современных нагнетателей представлен огромным количеством моделей разного типа, отличающихся конструкцией, принципом действия, эксплуатационными характеристиками, родом рабочего газа, условиями эксплуатации и сферами применения. Ориентироваться в этом многообразии невозможно без представления о видах компрессоров.

Осевые вентиляторы ERA

Компания  ERA  – один из ведущих мировых производителей вентиляционных систем. Осевые вентиляторы занимают важное место в обширном ассортименте этой компании.

Масла Total для легковых автомобилей

Масла Total – продукция одноименного французского концерна, крупнейшего мирового поставщика смазочных материалов практически для всех видов транспорта и отраслей промышленности. Соответствуют самым жестким стандартам качества, производятся с применением новейших технологий. Ниже пойдет речь об одном из самых популярных видов этой продукции – моторных маслах Total, используемых в легковых автомобилях.

Сколько работает компрессор холодильника

Компрессор любой холодильной установки по сути является ее  сердцем, с определенной цикличностью перемещая хладагент по контуру системы. Попеременно включаясь и отключаясь  по сигналу от специального датчика, агрегат выполняет свою главную задачу – поддержание температуры в камерах холодильника в заданном диапазоне. Работа нагнетателя сопровождается характерным шумом, по наличию или отсутствию которого можно определить сколько работает компрессор и сколько отдыхает. Временной промежуток между его запуском и отключением называется рабочим циклом компрессора. Таким образом, цикл работы холодоснабжающей установки представляет собой сумму времени функционирования компрессора (рабочего цикла) и времени его простоя.

Холодильные контроллеры Dixell

Эти устройства производятся итальянской компанией Dixell, которая является подразделением международного концерна Emerson, занимающегося разработкой и поставкой технических решений для автоматизации производственных технологических процессов и работы коммерческого и бытового оборудования. Благодаря своей способности обеспечивать максимальную эффективность, экономичность и безопасность эксплуатации систем охлаждения, контроллеры Dixell получили сертификат ISO 9001 и лидирующие позиции на рынке электронных систем мониторинга, поставляются в десятки стран мира.

Преобразователи частоты Danfoss: достоинства, ассортимент

Датские преобразователи частоты Danfoss, выпускаемые производителем с мировым именем на сегодняшний день по праву считаются лучшими на рынке устройств для управления электроприводами. Без таких высококачественных приборов невозможно обеспечить плавную, точную, экономичную, бесперебойную и долговечную работу асинхронных электродвигателей, используемых в наше время во всех промышленных отраслях. Купить по выгодной цене нужную модель преобразователя частоты Danfoss, заказать доставку прибора можно на сайте интернет-магазина «Холод СПб». Здесь же можно изучить его характеристики; ознакомиться с руководством по эксплуатации, сертификатом, объемом поставок; получить инструкцию от специалиста.

Холодильные масла Total

Компрессоры систем охлаждения и кондиционирования – одна из многих областей применения индустриальных продуктов французского нефтегазового гиганта, которые поставляются для самых разных промышленных отраслей, для судоходства, авиации, легкового и грузового транспорта, строительной техники, сельского хозяйства. Холодильные масла Total изготавливаются с использованием инновационных технологий, отвечают современным мировым критериям качества, адаптированы к самым жестким условиям эксплуатации, увеличивают рабочий ресурс оборудования и уменьшают объем его обслуживания.

Масла Fuchs: немецкое качество

Масла Fuchs – продукция одноименного немецкого концерна, который около 100 лет осуществляет разработку и поставку смазочных материалов для автомобильного транспорта всех типов и самых разных отраслей производства. Производимые компанией продукты занимают лидирующее положение на мировом рынке смазочных материалов, благодаря высоким эксплуатационным характеристикам, эффективности, экономичности и безопасности.

Компрессоры Bitzer: покупка, классификация

Компрессоры Bitzer–это обширный ассортимент устройств высокого качества от немецкого бренда с различным принципом действия и конструктивным исполнением для холодильного и климатического оборудования.