Характеристики абсорбционных чиллеров

Абсорбционные чиллеры представляют собой приборы охлаждения, особенность работы которых базируется на поглощении физических тел. Данные агрегаты очень распространены в тех условиях, где есть недорогой источник энергии тепла, где происходит небольшой расход электрической энергии и имеются достаточные характеристики надежности.

Главные особенности функционирования

При включении абсорбционного чиллера абсорбент и холодильный агент направляются в обменник теплом десорбера. Здесь осуществляется нагревание от состава, идущего из генератора чиллера. В самом же генераторе состав закипает, отделяя воду. Абсорбент находится в нижней части, а пар в свою очередь поднимается вверх. Чистый абсорбент направляется в обменник теплом. На обозначенном этапе цикла он подлежит охлаждению и нагревает состав, идущий из абсорбера. После чего бромид лития идет в абсорбер. А пар направляется в конденсатор и становится жидким. Следующая стадия – вода идет в испаритель, в какой при уменьшенном показателе давления становится паром, охлаждает направляющийся посредством обменника теплом состав, который выполняет задачи носителя холода в чиллере. Пар идет в абсорбер, а там бромид лития его впитывает. После соединение абсорбента и воды отправляется на другой этап.

Типология устройств

  1. Исходя из числа контуров чиллеры делятся на устройства с одним, двумя или тремя генераторами. Чем больше их, тем результативнее охлаждение на всех этапах работы.
  2. Исходя их категории нагревания данного агрегата –, они могут быть прямыми и непрямыми. В одной ситуации горючее сгорает в самом приборе, в другой же тепло в чиллер идет из наружных источников, а именно теплой воды, пара, инфракрасных лучей.
  3. Применяемые функциональные жидкости – аммиачные и бромистолитиевые. В одной ситуации бромид лития – абсорбент, а вода же – морозильный агент. В другом же случае аммиак – это морозильный агент.

Что касается сегмента задействования, то подобные чиллеры применяются на предприятиях, где изготавливаются пластиковые предметы, а также при охлаждении оснащения, обрабатывающего металл. Чиллеры еще задействуются при проветривании индустриальных помещений, в химическом сегменте, в энергетической отрасли, на мясокомбинатах и молочных заводах. Во многих случаях покупка устройств экономически выгодна.

Агрегаты быстрого замораживания

Быстро замораживающие устройства применяются в индустриальном сегменте. Агрегаты необходимы для проведения охлаждения и замораживания пищевых продуктов в большом ассортименте. Важно, что заморозка должна осуществляться за небольшой период. Быстро замораживающие приборы подразделяются на спиральные и плиточные.

Плиточные быстро морозильные агрегаты же подразделяются по методу загрузки продукции на вертикальные и горизонтальные. Они необходимы, чтобы перерабатывать рыбу и дары моря, мясо и полуфабрикатные изделия, плоды и овощи. Замораживание в плиточных агрегатах продолжается около 1,5-2 часов. В конечном итоге получаются блоки замороженных изделий примерного одних и тех же габаритов.

Спиральные быстро замораживающие агрегаты, как правило, используются при изготовлении полуфабрикатных изделий и прочих вариантов продукции, которая готовится быстро. Речь идет о пельменях, варениках, котлетах и прочем. Кроме того, приспособления оптимальны для охлаждения и замораживания даров моря, охлаждения десертов, хлебов и т.д. Агрегаты могут в течение получаса-полутора часов охладить продукцию до необходимого температурного показателя.

Шоковая заморозка

Такой тип холодильного оснащения, как камера шоковой заморозки, необходим для ускоренного изготовления и прохождения всех этапов замораживания продукции. Обработка продукции в таких агрегатах обеспечивает качество замороженных изделий, сберегаются их полезные свойства, а, кроме того, существенно повышаются периоды сбережения таких продуктов. Использование приспособлений препятствует усыханию и обветриванию продукции. Благодаря таким камерам замороженная продукция минимально теряет массу.

Основная специфика таких камер и вышеуказанных аппаратов быстрого замораживания в том, что в них по сравнению с другими вариантами замораживания не возникают ледяные кристаллики. Уже доказано, что последние препятствуют целостности клеточных мембран, и все это приводит к тому, что выделяется клеточный сок при размораживании, что в свою очередь уменьшает качество продукции. Существуют еще и генераторы льда, которые способны произвести ледяные кристаллы разной формы. Среди всех выделяют жидкий лед, который способен мягко обволакивать продукт любой формы и сохраняет этот продукт на длительное время.

Холодильные камеры и холодильные шкафы

Холодильные камеры нынешнего поколения разнятся по режиму температур, габаритам, сфере использования и методу установки. Морозильные агрегаты подразделяются по параметрам и задачам, ради которых и применяются. Это могут быть:

  1. камеры с небольшим объемом: они подходят для монтажа в торговых сегментах малой площади;
  2. камеры со средним объемом;
  3. камеры внушительного объема, они задействуются, как правило, в индустриальном сегменте.

Главное назначение индустриальных морозильных агрегатов – сбережение продукции в складских помещениях продолжительного периода и в распределительных центрах. Еще одна сфера использования индустриальных камер – это охлаждение и замораживание пищевой продукции во внушительных количествах. Имеется в виду от нескольких тонн и больше. Применяются холодильные камеры в цикличном режиме, загрузка и выгрузка идут по очереди. Этапы термической обработки длятся от пары часов до пары дней.

Специфика холодильных шкафов

Главное предназначение морозильных шкафов – временное сбережение продукции, какая быстро портится. Это малое по размерам и комфортное в использовании оснащение, и применяется оно широко.

Морозильные шкафы подразделяются на:

  • агрегаты со стеклянными дверьми, чтобы покупатель видел товар;
  • агрегаты с непрозрачными створками.

Есть аппараты, разделяющиеся по открытию створок:

  • когда створки распахиваются;
  • раздвигаются.

По возможности охлаждения:

  • динамическое;
  • статическое.

В первом случае охлаждение обеспечивается через функционирование вмонтированных вентиляторов, что проводит охлажденный воздух по всему периметру шкафа. Внутри него обеспечивается один и тот же температурный показатель. Это сохраняется даже если створки часто отодвигать. А еще в этих модификациях есть возможность поменять расстояние между полками. В морозильных шкафах со вторым типом охлаждения мороз внутри двигается сам по себе, потому двигать полки в данном агрегате запрещено, ведь они служат испарителем. Различные продукты, в частности десерты, «молочка», определенные типы мяса в случае динамического охлаждения могут заветриться. Этого можно не допустить, если продукты правильно упакованы. Часто в морозильных шкафах имеется вмонтированное снабжение воздуха. Небольшой объем данного оснащения составляет 35л, самый большой – 1400 л.

Холодильное оборудование для пищевого сегмента и коммерции

Пищевая индустрия и реализация пищевой продукции до конечного потребителя – одна из основных сфер, где задействуется холодильное оснащение различных категорий. Конкретно от их результативного функционирования, бесперебойного действия зависит сохранность пищевой продукции, а значит, и успешность на предприятиях, заведениях питания и других организациях. Ошибкам не место в данной сфере, ведь речь идет о питании и здоровье.

Типология холодильного оснащения

Стоит отметить, что положение на рынке пищевых продуктов постоянно изменяется, но в любом случае морозильное оснащение для данного момента принято делить на две категории, а именно:

  • индустриальное холодильное оборудование;
  • коммерческое морозильное оснащение.
Индустриальное холодильное оснащение – это результативные холодильные агрегаты и оснащение (показатели мощности составляют больше 10 кВт). Это обеспечивает вариант продолжительного сбережения разных продуктов в крупных торговых точках и складских помещениях. Кроме того, такие агрегаты применяются в технологических этапах пищевых агрегатов.

Подобная морозильная техника может скоро формировать и продолжительный период поддерживать функциональные температурные показатели в разных спектрах. Все это делается с достаточно внушительной точностью.

Коммерческое же морозильное оснащение отличается меньшим показателем мощности (но и тут применяется серьезные морозильные шкафы) и задействуются для недолгого сбережения охлажденных или же продуктов, подлежащих замораживанию, на торговых точках и предприятиях общественного питания. Характерная специфика состоит в том, что данное оснащение должно гарантировать возможность показывать продукты, то есть быть витриной. Важно, чтобы покупатели могли подойти и получить доступ к товару. Индустриальное холодильное оснащение, тоже бывает производственным и складским, исходя из типа помещения для задействования. Если же говорить о размерах оснащения, продуктивности, задач, морозильное оснащение – это еще и холодильные камеры, шкафы. Отдельно выделяют камеры шоковой заморозки. Аппараты для быстрого замораживания тоже сейчас применяются. Применяются холодильные столы, а также витрины и прилавки. Есть агрегаты с вмонтированным и с выносным холодом и прочими важными свойствами.

Характеристики воздушных конденсаторов

Воздушный конденсатор представляет собой один из главных составляющих морозильного контура. Он предназначается для того, чтобы отводить тепло от компрессорного агрегата. Его структура включает оребренные трубы, какие омываются природным способом или специально воздушными массами. Конденсаторы подразделяются по:

  • категории;
  • показателю мощности;
  • сфере использования;
  • технике отвода тепла;
  • числу вентиляционных устройств и прочему.

На морозильном рынке оснащение требуется в системах снабжения холодом, создания микроклимата в помещении, вентиляции воздушных масс. На специализированном рынке имеются ведущие фирмы-изготовители, какие производят отличные конденсаторы, успевшие показать себя с самой лучшей стороны. Оптимальное соотношение всех показателей делает такие модели востребованными.

Характеристики воздушных конденсаторов непрерывно улучшаются для того, чтобы увеличить результативность функционирования, при этом снижается расход электрической энергии. Важно, чтобы воздушный конденсатор подходил к использованию в сложных условиях, поэтому необходимо увеличить крепость внешней части. Кроме того, повышается устойчивость к физическим ударам. Они защищены от влияния ржавчины, влияния низких температурных показателей. Определенные изготовители для ускорения процессов обмена теплом подготавливают наружную часть охладителя, повышая показатель оребрения.

Главные требования пользователей к конденсаторам, например, к воздушным:

  • продолжительный период эксплуатации;
  • комфорт использования;
  • надежность;
  • гарантия от производителя;
  • возможность технической поддержки и обслуживания.

С течением времени количество требования к воздушным конденсаторам и прочим агрегатам холодильного оборудования повышается. Так, к рациональным требованиям стоит отнести сохранение и экономию электрической энергии, эргономичность, небольшие габариты, экологичность, отсутствие негативного влияния на окружающее пространство. Это больше уже про «западные» критерии. Поскольку воздушные конденсаторы задействуются в торговых точках, размещенных в жилых районах, немаловажным критерием становится еще и степень шума. Новые поколения обозначенных агрегатов работают практически бесшумно, что очень удобно для пользователей.

Особенности холодильных агрегатов

Морозильный аппарат – это не только компрессор, но и воздушный конденсатор, набор автоматики, а также так называемый распаечный корпус. Они монтируются на одной раме и приборе. Морозильные аппараты очень популярны и широко используются в сегменте коммерции, пищевой индустрии, индустрии для переработки, в складских помещениях, где сберегается замороженная продукция, в возведении торговых точек и прочих сферах.

Цены на нынешние морозильные аппараты варьируются. Приборы разделяются по показателю мощности, использованию, применяемым холодильным агентам и категории компрессорных устройств. Непрерывно происходит развитие методик и технологий в сфере формирования искусственного мороза. Все это направлено на то, чтобы оптимизировать морозильные показатели мощности, уменьшить расход электроэнергии, автоматизировать различные технические процессы. Прежде чем приобрести морозильное устройство любой категории, необходимо понять, для чего оно приобретается, изучить его характеристики, понять, в каких условиях оно будет эксплуатироваться.

Так, если говорить о режиме температур, то агрегаты бывают:

  • высоко-;
  • средне-;
  • низкотемпературные.

Стоит учесть, что при выборе агрегата нужно осуществить грамотный тепловой расчет, подсчитать показатели резерва и специфику всего проекта.

Аппараты, предназначенные для морозильной камеры, – в настоящее время одни из наиболее оптимальных вариантов на специализированном рынке, если говорить о продуктивном функционировании и потреблении электрической энергии. Аппарат для морозильной камеры, какой дополняется компрессорным прибором, – это обеспечение длительного использования, подходящий КПД, большая эргономика. Модели агрегатов для морозильного шкафа, основанные на температурном режиме от +12 до -35. Это дает возможность задействовать для сбережения продукции. Современные качественные холодильные агрегаты от известных изготовителей характеризуются большим спектром мощностных критериев, они подходят под требования различных производств, коммерческих структур, индустриальный сегмент. Данные аппараты рационально комбинируют продолжительный период эксплуатации, качество, практически полное отсутствие шума, взаимодействие со всеми известными холодильными агентами. Это практичное вложение средств.

Работа конденсатора в холодильнике

Конденсатор в бытовом холодильнике – это специальный теплообменный агрегат, необходимый компонент морозильного оснащения. В нем пары фреона охлаждаются до конкретных температурных показателей, а затем становятся жидкими. Как правило, конденсатор монтируется на задней части прибора. Однако есть и альтернативные решения установки данной части. От функционирования обозначенного приспособления зависит в числе прочего производительность всего оснащения.

Специфика функционирования конденсатора в холодильнике

Хладагент подлежит нагреванию в период работы перед поступлением в конденсатор. Однако после того, как проходит его, наоборот, охлаждается. По сути, конденсатор – это трубопровод в форме змеевика. Конкретно внутрь данного изделия и направляются пары фреона. На змеевик воздействуют определённые факторы, в частности воздушные потоки. В достаточно же больших холодильниках для этого задействуется жидкость. Обычно наружная часть змеевика не в состоянии сама охладиться с помощью воздушного потока. Благодаря повышению числа ребер повышается и площадь змеевика. Так процесс охлаждения проходит значительно быстрее. Как правило, змеевик расположен горизонтально, фреон же идет наверх.

Если холодильное оборудование достаточно новое, в этом случае мороз в нем производится через поглощение тепла во внутренних камерах, поглощенное же тепло вместе с тем отправляется в окружающее пространство. Если холодильник не в состоянии правильно выделить тепло в конкретный временной промежуток, то его производительность снижается. Таким образом, происходит скопление тепла, компрессорный прибор сильно перегревается, а в самом конденсаторе увеличивается степень давления. Когда повышается показатель давления, возникает перегрузка компрессорного устройства, что крайне нежелательно. В почти всех современных модификациях холодильников продуманная система. В них применяются качественные конденсаторы. Последние могут размещаться на задней части холодильника, которые в числе домашних агрегатов наиболее известны. Кроме того, конденсатор иногда располагается сбоку. Такой тип установки снижает риск нарушения теплообмена из-за скопления пыли. Активно осуществляется охлаждение, если конденсатор находится внизу холодильного оборудования. У приспособлений бывает воздушное охлаждение.

Камеры шоковой заморозки

Шоковая заморозка дает возможность на долгое время сохранить пищевые продукты без потери их вкусовых характеристик. В различных сегментах индустрии для реализации обозначенных задач задействуются специальные камеры для быстрой заморозки и холодильные шкафы. Он имеют внушительный функциональный ресурс, то есть могут задействовать интенсивно в различных условиях работы. Рассчитаны на внушительный объем продукции. В обозначенных агрегатах замораживаются грибы, мороженое, овощи и прочее.

Особенности агрегатов

Холодильники и морозильники для шокового замораживания продуктов представляют собой агрегаты, основная задача которых быстро и равномерно по всей площади и по всем единицам товара заморозить различные пищевые продукты. Результативная и передовая методика дает возможность сберечь клеточное строение продуктов. Потери влаги не наблюдается. В конечном итоге вкус и полезные свойства сохраняемых продуктов никуда не деваются даже после размораживания. Подобные камеры не просто препятствуют порче продуктов, но и помогают в том, чтобы такие скоропортящиеся без специального воздействия товары можно было бы безопасно перевозить с места на место. В основе строения холодильных агрегатов для быстрого замораживания – панели из полиуретана. Их плотность составляет 12-15 см. Это и стены, и створки, и напольное и потолочное покрытия. Внутри камеры, естественно, расположен компрессорный прибор, который поддерживает температурные условия до -40 С. Кроме того, внутри холодильной камеры находится охладитель воздуха с увеличенным шагом ребер, а также конденсатор воздушного охлаждения и щит для настройки функционирования.

Исходя из результативности и размеров, подобные агрегаты подразделяются на коммерческие и индустриальные. Замораживание продукции шоковым способом происходит так:

  • охлаждение продукции до 0С;
  • подмораживание до -5С;
  • окончательное замораживание до -18С.

Один из плюсов камеры шокового замораживания в сравнении со стандартной морозильной техникой в том, что она способна подвергать охлаждению нагретую продукцию. Электронная часть управления холодильным оснащением проводит автоматическое функционирование системы. Изделия, какие находятся в лотках, привозятся в морозильные камеры в тележках. Мощные потоки воздушных масс из современных охладителей обеспечивают быстрое и последовательное замораживание в соответствии со всеми стадиями.

Устройство теплообменных агрегатов

Современный теплообменник – технический агрегат, который предназначается для передачи тепла между нагретой и холодной средами. Как правило, обмен нагретой средой происходит посредством определенных элементов описываемого агрегата. Иногда можно встретить устройства, которые функционируют по принципу соединения обеих сред.

Сферы задействования радиаторов тепла таковы:

  • отопительные системы;
  • металлургическая промышленность;
  • энергетический сегмент;
  • тепловые системы;
  • пищевая индустрия;
  • химическое производство;
  • холодильные агрегаты: кондиционеры и для вентиляции;
  • коммунальная сфера;
  • атомный сегмент и т.д.

Типология теплообменников

Обозначенные приспособления подразделяются на следующие категории:

  • по взаимодействию пространства;
  • варианту передачи тепла;
  • строению;
  • пути хода тепла.

По контакту сред радиаторы тепла бывают поверхностные и смесительные. Первые – когда носитель тепла и его потребитель не соединяются. Передача же тепла осуществляется посредством контактной площади, какая представляет собой пластины или же трубки. В смесительных соответственно смешивание обоих составов. Это, например, градирни. Они применяются в индустрии с целью охлаждения внушительного количества жидкости единым направлением воздушного потока.

По типу передачи тепла приспособления подразделяются на рекуперативные и регенеративные. В первых устройствах передача нагретой среды осуществляется на постоянной основе посредством контактной площади. Например, речь идет о пластинчатом радиаторе, какой можно разобрать. Регенеративные разнятся с первыми в том, что направление носителя тепла и потребителя непостоянны. Главная сфера задействования – охлаждение и нагревание потоков воздуха. Оборудование данного вида требуется в больших офисных помещениях, где теплый, уже отработанный воздушный поток идет из помещения, однако его энергия передается входящему потоку. Что касается строения, то здесь вариаций приборов достаточно много. А по направлению хода сред устройства бывают одноходовые (эксплуатируются в простых ситуациях, когда нет нужды увеличивать теплоотдачу, а многоходовые задействуются, когда функциональные среды недостаточно отдают тепло, поэтому результативность теплообменника повышают через продолжительное взаимодействие теплоносителя с пластинами.

К чему приводит разрушение клапанов?

Нарушение целостности клапанов в холодильном оборудовании приводит к серьезному понижению продуктивности выработки мороза. Это непосредственно связано с уменьшением трат впитываемого морозильного агента.

Так, например, можно описать неисправность впитывающего вентиля компрессорного прибора, состоящего из пары цилиндров. Опускание поршня приводит к тому, что цилиндр заполняется парами, какие в свою очередь идут из магистрали впитывания. Но важно учесть, что вместе с тем в цилиндре с клапанов с нарушенной целостностью нельзя предполагать никакого увеличения. Газообразный состав, находящийся внутри подобного цилиндрического объекта, идет в противоположную сторону, непосредственно во впитывающий коллектор. Целый, нормально функционирующий цилиндр работает как обычно, и при подобной неисправности компрессорный прибор работает как приспособление с одним цилиндром. Нарушение целостности нагнетающего вентиля и опускание поршневого прибора не дает возможности газу из нагнетательной магистрали проникать в цилиндр, соответственно впитывающий клапан не может отвориться. Подъем поршневого инструмента тоже не способствует никакому давлению, поэтому газ отправляется обратно, а именно в нагнетательный коллектор. Работающее же цилиндрическое приспособление нагнетает и впитывает стандартно. Разрушение клапана приводит к тому, что компрессорное устройство работает только с одним цилиндром. А еще от клапана может отколоться металлическая частичка, которая проникает внутрь цилиндра, сталкивается с поршнем, что приводит в будущем к царапинам на стенках. Менять приспособление нужно очень внимательно.

Купить холодильное оборудование по доступной стоимости можно непосредственно на сайте.