Холодильное оборудование для хранения овощей

Производительное холодильное оснащение для хранения овощей дает возможность более 6 месяцев удерживать изначальное качество продуктов практически без расходования массы. Вид и конструкция морозильных агрегатов зависит от габаритов хранилища, от типа продуктов, которые будут содержаться в них. Каждый овощ или фрукт требует настройки определенных условий сбережения.

Категории холодильного оборудования для овощей

Для формирования внутри склада подходящих условий для сбережения продукции применяются холодильные агрегаты разных категорий:

  1. Система активного вентилирования дает возможность автоматически удерживать изначально настроенные критерии температурных показателей, а также влажности воздушного пространства. Особенности состоят в проветривании овощей, сберегающихся в ящиках или просто насыпанных на складе. В последнем варианте охлаждение осуществляется через специальные отверстия, вмонтированные в полу склада.
  2. Морозильные агрегаты для склада овощей подбираются для хранения продукции с учетом индивидуальных критериев, исходя из количества продукции, какая будет содержаться в складском помещении, ее вида.
  3. Система, комбинирующая в себе особенности различного холодильного оснащения. Она благоприятствует формированию в складском помещении особенного пространства, где можно регулировать степень проветривания, охлаждения, влажности. И все это единовременно. Такие агрегаты можно монтировать на больших овощных складах, где внушительная степень загрузки, достаточное количество разнообразной продукции.

Важно ответственно подойти к вопросу выбора холодильных агрегатов для овощехранилища, потому что в случае неправильного проектирования есть большой риск финансовых потерь.

В составе морозильных агрегатов для хранилища овощей имеется, конечно же компрессор, кроме того, настройщик потока, испаритель и конденсатор. Они скреплены меж собой так, что возникает закрытая система, а внутри нее постоянно движется холодильный агент. Важно, чтобы тепло правильно распределялось между потоками воздуха и непосредственно сберегаемой продукцией. Благодаря этому и осуществляется охлаждение хранимого товара. Поэтому так важна теплоизоляция конструкций, герметичность и отлично работающее проветривание холодильных камер для правильного хранения овощей.