Воздухоохладители для хранения пищевой продукции

Воздухоохладители, которые подходят для помещений, где содержится урожай, плоды, работают таким образом, чтобы увеличить либо сохранить имеющуюся свежесть овощей, фруктов, ягод посредством создания оптимальных для этого данных температуры и влажности. Помимо этого, для сбережения продукции следует формировать необходимые показатели скорости сушки. Выбирая аппараты для содержания овощей и фруктов, необходимо знать, какие условия нужны для этой продукции, до какой степени требуется увлажнение и прочие нюансы. Популярные и проверенные торговые марки разрабатывали специальные виды таких агрегатов, в настоящее время несложно подобрать воздухоохладитель, оптимально подходящий под создание условий для качественного сбережения пищевой продукции. В агрегатах инсталлируют теплообменник, габариты которого больше размеров стандартного устройства, скорость движения воздуха меньше. Для одинакового распространения воздуха по всему помещению и оборудованию, применяются впитывающее вентиляционное оснащение.

Хранение пищи (овощей, фруктов, ягод) в морозильном шкафу

У определенной продукции есть характеристики, состоящие в том, что они забирают кислород и выделяют углекислоту, дополнительно выделяется тепло и влага. Описанный этап – это транспирация. Если отметить, что у данных плодов объем влаги больше, чем в округе, то отдают они больше, чем забирают. Это приводит к высыханию. Для препятствия этому устанавливают охладители, используемые в складских помещениях и подобных цехах. Так сохраняется пищевая продукция благодаря сбережению температуры и влаги.

Помимо выделяемого пищевой продукцией тепла в холодильном оснащении имеются и другие источники, например, наружное тепло, в частности, от работников, а также свет и иные факторы. Это нужно учесть при выборе агрегата для разных категорий складов, помещений.

Цех или склад, где сберегаются овощи и фрукты, в частности собранный урожай осенью, должен иметь определенную площадь, чтобы помещался требуемый объем продукции, и можно было подобрать воздухоохладитель с определенной мощностью. Высота штабелей должна быть меньше высоты помещения, чтобы была возможность создать подходящие условия для содержания продукции. В этой ситуации рекомендуется использовать охлаждающую систему, которая даст возможность направлять движение воздуха в цехе.